Your browser does not support JavaScript!
首頁   中文   English  

亞洲大學

軍訓室

請勿餵食校內流浪犬及如何預防遭狗咬傷
壹、如何減少流浪犬入校
請勿餵食流浪犬:校內流浪狗都有志工固定餵食,若讓校內的流浪狗養成對同學要食物的習慣,會造成怕狗同學的困擾,而且人類的食物也不適合餵食犬隻。貫徹人人都不餵食流浪狗,校園裡流浪狗數量必然會下降。
貳、如何預防遭狗咬傷
專家有提供幾個小技巧,如何來預防被狗咬傷:
★ 不要直看狗的眼睛,這是一個挑釁的動作
★ 避免一看到狗狗就逃跑,這會挑起牠們追逐的欲望。
★ 不要想親近不認識的狗狗,特別當牠在柵欄後面、被拴住或是在車子旁邊
★ 在陌生的狗狗接近時,你只要直直的站定就好,大部分的狗狗會聞你一下,然後走開。
★ 千萬不要打擾狗狗吃飯或是睡覺(或狗媽媽正在照顧小狗時)。
★ 如果你覺得受到威脅了,記得不要大叫,應保持冷靜,並用命令的口氣叫狗走開。試著保持不動,直到狗離開,或慢慢後退開。
★ 如果被攻擊!你可以丟一個東西給狗狗當目標,像是夾克或是手提包,目的是讓狗狗轉移注意力;如果被撞倒的話,可以把自己滾成球型靜靜躺著,並用手保護頭臉。
參、遇狀況可至校安中心或大門口領取通報單,填寫完畢後請送至校安中心做後續處理。

~學務處關心您~
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼