Your browser does not support JavaScript!
首頁   中文   English  

亞洲大學

軍訓室

紫錐花介紹

一、簡介: 紫錐花為原生於北美地區的多年生草本菊科植 物,學名為Echinacea spp., 英文名為Purple coneflower ,中文名稱為紫錐菊、松果菊或 紫錐花,台灣於民國89 年從國外引進試種, 發現可適合台灣的氣候土壤條件栽培。 紫錐花共計有9 個種(species),其中有3個種類 具有藥用效果,另外6個種尚無藥用之報告。 紫錐菊可耐低溫及乾旱,開花期自夏初至早秋 季節,每株開1朵以上的花,為放射碟狀,花 瓣著生於頭狀花序基部,放射狀花瓣顏色變異 範圍自白色或粉紅、玫瑰紅至紫色。

二、用途: 紫錐花具有消毒、抗毒的作用,服用後可快速提升免疫系統的抗病源能力,適合於被病毒感染初期使用,目前其萃取物所製成的西藥已在西醫中大量使用。 紫錐花部分成份有強身的功能,現在很多廠商將其包裝成各種營養保健食品,甚至是奶粉。 紫錐花花型美觀,亦可發展為觀賞用花卉。

三、紫錐花運動: 由於紫錐花具有「健身」、「抗毒」的功用,故我國藉其意 象發起名為「紫錐花運動」的反毒運動,呼籲青少年成為解 毒青年,自己能拒絕毒品並也能規勸朋友拒絕毒品,由校園 推向社會,由國內推向國際,讓全球一起來。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼